索 引 号: 11330902002638040Q/2022-60165
文  号: 主题分类: 财政、金融、审计/财政
公开方式: 主动公开 体裁分类: 其他
发布机构: 区财政局 成文日期: 2022-04-12
政策原文: 查看政策原文
关于《舟山市定海区宣传文化事业发展专项资金管理办法(试行)》的政策解读

舟山市定海区财政局制定出台了《舟山市定海区宣传文化事业发展专项资金管理办法(试行)》,现解读如下:

一、制定背景

根据《中华人民共和国预算法》、《浙江省财政厅 中共浙江省委宣传部关于印发浙江省基层宣传文化专项资金管理办法的通知》(浙财文〔2020〕4号)、《舟山市宣传文化专项资金管理办法》(舟财行〔2020〕44号)、《舟山市文化礼堂建设专项资金管理办法》(舟财行〔2018〕15号)、《舟山市文化产业发展专项资金管理办法》(舟财产业〔2019〕1号)、《舟山市定海区财政局关于加快专项资金管理制度建设工作的通知》(定财行〔2016〕12号)等有关规定,结合我区工作实际,特制定本办法。

二、主要内容

1、总则。专项资金的使用管理,遵循“统筹安排、突出重点、公开透明、专款专用、强化绩效、跟踪问责”的原则,符合我区宣传文化事业发展规划及公共财政的基本要求,确保资金使用规范、安全、高效。

2、支持范围和分配方式。明确了哲学社会科学发展、宣传文化活动开展、社会主义精神文明建设等7个方面的具体使用范围。

3、专项资金的申报、审批、拨付。规范了申报、评审、审批程序,专项资金原则上在9月底前下达完毕。

4、监督管理。专项资金的使用和管理应接受监察、审计等部门和社会监督。

5、附则。

三、实施时间

本《办法》自公布之日起实施。

四、解读机关

由舟山市定海区财政局进行解读。舟山市定海区财政局联系科室:行政事业科,联系电话:0580-8252845。





打印本页 关闭窗口