区住建局2018年度政务公开工作总结

2018年,我局继续认真贯彻落实政府信息公开条例及相关文件精神,认真做好政务公开工作,围绕“五公开”等政务公开工作全环节、全过程依法推进。现将我局政务公开工作总结如下:

一、主要做法

(一)加强领导,健全工作机制

一是加强领导,落实责任。进一步完善以主要领导负总责,分管领导主抓,办公室具体负责,各科室、下属单位密切配合的工作机制。完善工作责任制,做到一级抓一级,层层抓落实,并继续将政务公开工作纳入我局年度工作目标管理。

二是健全管理,学习提升。把政务公开工作列入我局重要议事日程,及时组织相关人员认真学习《定海区政府信息公开条例》和市、区关于做好政务公开工作的文件精神,认真安排部署我局政务公开工作。并对兼职政务公开工作的工作人员定期展开培训,各科室组织落实,提高政务公开合理合法程序落实。

三是创新方式,主动公开。充分发挥局网站政务公开的主渠道作用,主动公开城乡建设信息,及时更新相关政务时讯、公示公告、文件通知等。系统内部不断完善信访室工作职能,认真落实局长信箱、网络问政等各项工作,积极妥善解决各类咨询投诉。并结合实际,利用电视、报纸、微信等现代新闻媒介,及时宣传、回应重大舆论热点和群众较为关注的民生项目。

(二)规范推进,深化工作落实

2018年,我局局网站作为中国定海门户网站的子网站,主动公开政府信息数113条,各类互动平台中回应公众关注热点或重大舆情数363条,办结率100%。

一是规范程序。坚持“上网信息不涉密,涉密信息不上网”的原则,根据定海区《关于公文文种主动公开政府信息的关系》,严格对该公文(申请事项)是否公开或不公开、依申请公开进行选项认定,属公开性公文网上发布,由办公室负责审核、起草单位负责初、复审查、分管领导审批、办公室信息员负责信息发布,保证了政府信息依法、全面、及时、准确在网上发布。

二是公开内容多样。通过局网站主动公开公示公告、工作动态、行政审批等综合信息,重点主动公开保障性住房信息、建筑业企业资质审查等公告。同时,按时发布2018年政府信息公开工作年报。在定海政府信息公开网站,按要求公开政务动态、财政预决算、人事信息等基础信息,全面真实面向社会公众。

三是积极回应公众热点。积极承办区信访局、12345热线等转交的各类咨询投诉等,全年办理互动交流338件(来访31件、来信4件、局长信箱2件、领导信箱及网上投诉咨询4件、来电289件、网络问政8件),办结率100%,办理行政复议1件、行政诉讼1件。今年共收到依申请公开2件,均为来信申请,答复3次(其中一次为延期答复),答复率100%。

二、存在问题及下步计划

回顾2018年,虽然我局在政府信息公开工作上取得了一定的进展,但仍存在一定问题,主要是主动公开信息的数量有限,更新周期有待进一步缩短。新的一年,我局将紧紧围绕建设职能,以保障人民群众知情、参与和监督为目标,深入贯彻落实《定海区政府信息公开条例》精神,加强信息公开、解读和回应工作,积极推进政府信息公开工作。

一要进一步建立和完善工作制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,切实提高基层单位领导和工作人员对做好政务公开工作的认识。

二要进一步规范和完善政务公开的内容、形式,重点公开人民群众普遍关心的重大问题、重大决策,及时回应社会关切;同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性。

三要结合政务信息公开管理工作的需求,利用多种形式,积极开展培训学习工作,逐步提高政务信息工作者的政治素质、业务素质和理论水平,为政务信息工作的顺利开展打下坚实的基础。