舟山市公安局定海区分局2018年政府信息公开工作年报

2018年,分局按照区委区政府和上级公安机关的统一部署,严格落实公开规范,全面夯实公开平台,坚决落实政府信息公开规定和警务公开要求,全局政府信息公开工作迈上了一个新的台阶。主要工作如下:

一、严格遵循《政府信息公开条例》和有关法律、法规,严格执行本单位《政府信息公开实施办法》,严格落实政府信息公开范围、依申请公开的方式和程序以及政府信息公开目录、指南、年度报告编制及有关监督保障工作,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息。

二、将政府信息公开工作作为践行民生警务、服务中心大局的重要途径,高度重视,严谨办事,全面抓好政府信息公开具体办理工作,全年,共答复办理群众投诉、咨询、建议以及政府信息公开申请等共17件。

三、依托“中国定海”门户网站、分局官方微博、微信等互联网平台、传统媒体以及现场咨询、上门走访、警民恳谈等面对面形式,公开各类工作动态、防范预警、财务信息、领导接访、政策法规等信息,全年共主动公开发布各类信息1302条次。