定海区民政局2017年政府信息公开工作情况

今年来,我局认真贯彻党的十九大精神以及省、市、区重大会议精神,紧紧围绕市委、区委工作大局,认真履行“民政为民、民政爱民”的工作理念,以为群众提供快捷、透明、优质、高效的服务为中心,以公正便民、廉洁高效为基本要求,以建设“阳光民政”为目标,不断推进政务信息公开工作更规范、更有序、更扎实地深入开展,现将工作进展情况汇报如下:

一、领导重视,健全组织

我局始终高度认识推行政务信息公开工作的重要性和必要性,把推进政务信息公开作为规范机关行为、转变工作作风、提高工作效率、提升服务水平的一项重要工作抓紧抓好。健全组织领导机制,及时调整局班子成员,由党组书记、局长主抓政务信息公开工作,形成了主要领导亲自抓,分管领导负责抓,主要职能科室具体抓,其他职能科室协同抓的工作格局,为推动政务公开工作向纵深发展提供了有力的组织保障。

二、丰富形式,高效服务

为更充分、更直接、更有效地向群众公开民政部门行政服务内容,按照区政府建设政务公开网站的相关要求。一是积极做好政务公开网站建设工作,按照政务公开目录要求,将公开类别分为机构设置、民政新闻、政策法规、网上办事、政务公开、专题活动、理论研究、便民服务、通知公告等模块,对信息进行及时收集、整理、上报、公开,尤其是对民政工作最新资讯、信息和图片在第一时间予以发布,重要数据库信息随时更新,方便广大群众及时了解掌握民政工作动态。2017年,我局主动公开政府信息515条次。二是主动参与群众关注密切的热点问题,通过“12345”、“大舟山论坛”“微信公众号”等渠道,直接面对广大群众的业务反馈工作,对群众反映的问题按照职责分工迅速落实、及时解决。三是充分利用政府信息公开网站开展工作。积极组织系统有关人员进行业务学习培训,明确责任,明确人员,保证政府信息平台定期更新,平稳运行。2017年通过政府网站公开政府信息315条次。四是丰富信息宣传载体。创新开始“定海民政”微信公众号,定期发布民生实事、时政新闻、健康知识、重大事件等内容,截至目前,通过微信公众号已发布各类新闻80余条次,关注人群已达千余人;同时创新“最多跑一次”群众办事载体,进一步简化办事流程,提高办事效率,在微信公众号开通事项指南,表格下载等内容。

三、加强管理,规范运行

一是加大力度,整合资源。今年11月,根据全区户门网站集约化管理要求,局门户网站按要求进行了关闭,并统一迁移至定海户门网站,加强了网站的管理规范性。加强与区信息公开办公室、后台维护公司的日常联系,保证发现问题及时处理。二是完善网络,优化资源。定期要求电脑维护公司对全局各科室电脑进行安全检查、漏洞修补、病毒查杀及网络访问速度调试等,确保全年电脑的稳定性和抗攻击性等方面有明显改善。

四、强调公开,信息透明

按照区委区政府关于做好全区政府信息公开工作要求,我局及时做好民政系统信息公开工作的采集整理、审核发布、报送统计等工作。一是明确工作职责。按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门机构抓落实”的工作要求,确定了办公室负责网站建设、信息发布主要工作,落实了专人开展政府信息公开工作、网上填报、资料收集、整理和上报工作,对录入信息反复校对、逐级审核,真正做到了不遗漏信息,不缩减程序,不延迟公开,公开属性类别清晰、准确无误,信息内容权威有效,二是推进预算公告。通过网站公告栏,及时公开局本级和下属单位的一般预算收支、预算平衡等报表,保障公民知情权、参与权和表达权。同时,加强低保(低边)家庭动态管理,定期上传低保(低边)家庭动态信息表进行长期公示。三是严格保密制度。对涉及部队、重点工作、敏感问题的信息严格筛查,保证无涉密信息发布。