2014年昌国街道政府信息公开工作总结

2014年,昌国街道办事处认真贯彻落实《政府信息公开条例》,并按照及时、准确的总体要求,积极开展和推进政府信息公开工作,及时、准确地公开党务、政务信息。现将有关事项报告如下:

一、概述

一是加强组织领导,明确工作责任。根据区政府信息公开有关工作部署,街道加强对政府信息公开工作的领导,明确职责,由办事处主任任组长,班子有关成员任副组长及成员,全面负责街道的政府信息公开组织协调工作,并指定街道政府信息公开工作的经办人,街道办公室主要负责政务信息公开的日常管理、综合协调及政府信息公开材料的审核、监督等具体工作,街道宣传口具体负责动态信息的编辑、更新、维护。

二是强化学习培训,提高公开意识。不定期组织经办人员、有关工作人员学习《政府信息公开条例》,街道邀请区级有关专家领导,开展政务信息专题培训会,街道职能科室信息员、社区信息员等50余人,参加业务培训。同时召开培训班1次,召开政府信息公开工作会议或专题会议数累计2次,有100余人次参与。

三是推进网站建设,深化公开渠道。配合区政务信息网的建设,及时跟进做好的政务信息网,在昌国街道子网站首页显眼处,专门开设了“政府信息公开”专栏,丰富了网站栏目设置,切实推进信息公开工作的开展,将所有非涉密的文件均第一时间上网公开,对于一些规范性文件和重大政策,主动在街道网站上公布。并根据区有关部门的要求,制定了《昌国街道政府信息公开规定》、《昌国街道政府信息公开目录》、《昌国街道政府信息公开指南》、《昌国街道政府信息依申请公开有关情况》和《昌国街道政府信息公开意见箱》。同时街道在网站上还专门开辟了“政务公开”专栏。

二、主动公开政府信息的情况

为了使公众了解信息更方便、更透明,街道采用在政务网上开辟专栏的形式主动公开政府信息。截至2014年12月31日,昌国党建专栏信息新增12条,昌国动态新增75条,涉及经济、综治、群团、城管、民政、劳动保障等相关信息,政府招投标、财务公开类信息新增5条,社区文苑新增643条,其他类信息新增11条,总共新增746条。

三、依申请公开政府信息办理情况

本年度我街道未收到政府信息公开的申请。

四、收费及减免情况

自《条例》实施以来,街道在开展政务信息公开工作过程中,坚持为民、利民的原则,至今未收取任何复印等各类费用。

五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年,街道对形成的政务信息实现了依法、有序公开,未出现申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题及措施

政府信息公开工作是一项全新的工作,开展时间不长,经验不足,街道在公开工作中还存在不少困难和问题:一是街道政务公开工作的力度有待进一步加强,公开的信息项目、内容、形式、及时性都需要进一步加强和完善。二是工作能力和效率有待进一步提高,对政府信息公开工作重要性、必要性的认识还有待加强。

在今后的工作中,我街道将从以下几个方面着手,扎实推进政府信息公开工作:

一是健全配套制度,加强制度落实。按照《条例》有关要求,结合工作实际,我街道将不断完善政府信息公开的工作制度,把政府信息公开工作列入到重要的议事日程,做到与日常业务工作同安排、同检查、同考核,把各项制度落到实处,确保全面、准确、及时发布主动公开的政府信息,提高政府信息公开的知晓率和利用率。

二是提高信息公开的服务性和便民性。认真做好调研和分析,掌握群众关心的问题,对涉及群众切身利益的重要政府信息给予高度重视,切实保障社会公众的知情权,不断提升信息公开内容的深度与广度,从而提高权力运行的透明度和群众的监督力度。

三是加强培训和宣传工作。加强对政府信息公开业务人员的培训,提升政务公开意识,提高业务水平,同时,拓展政府信息公开形式,大力推进依申请公开工作,加强政府信息公开申请的处理、依申请公开的政府信息目录编制、免予公开的政府信息类目备案等相关工作。强化政府网站作为政府信息公开主渠道的功能,加强与公众的互动。