区审交办2012年政府信息公开工作总结及2013年工作计划的报告

按照区信管办《关于上报2012年度政府信息公开工作总结的通知》要求,现将中心2012年开展政府信息公开工作情况报告如下:

(一)概述

1、明确责任,加强组织领导。我中心及时明确以副主任为分管领导,业务科为责任科室,网络管理员为直接经办人的工作机制,并于2012年11月25日前完成信息公开目录和信息公开指南编制工作。

2、完善机制,促进信息公开工作制度化。完善政府信息公开工作机制,形成与之相适应的管理制度,促进政务信息公开工作制度化。加强人员业务培训,提高工作能力和业务水平,增强服务意识,努力提供优质、高效、满意的服务。中心就“公开内容”、“公开时间”、“公开形式”、“获取方式”、“获取时间”和“公共监督”等六方面注意事项予以确认,整合中心适宜公开资源以网上公开和指定地点公开两种方式向公众公开,方便其查阅。

3、制定措施,确保信息公开工作规范化。将规范信息公开内容专列一条纳入窗口考核范围内,按要求应公开的信息必须全部公开,公开的信息必须及时更新。信息不公开、更新不及时的视情扣1-3分。确保政府信息公开内容规范、完整和及时更新。

(二)主动公开政府信息的情况

1、政府信息公开公共查阅点工作。作为区政府确定的我区信息公开公共查阅点和依申请受理点,中心全力做好相关工作,积极为群众提供政府信息查阅,集中受理群众依申请公开。按照《区政府信息公开查阅点和依申请公开受理点工作职责》,明确相关人员的工作职责和工作要求,在办证大厅专门设立公开受理点和查阅点,配备电脑打印机等办公设备,热情接待服务对象。2012年,区办证中心受理点和查阅点工作人员认真热情接待服务对象查阅和受理累计约近920余人次。

2、本部门政府信息公开工作。

一是督促窗口规范服务指南,根据区政府2009年12月份公布的区级行政许可事项和非行政许可事项目录及相关政策法规,将进中心窗口单位的行政审批事项(包括行政许可事项、非行政许可事项)的项目名称、许可主体、许可(办理)依据、办事程序、申报条件、申报材料、收费依据、收费标准、办理表格、示范文本、联系方式、办事责任、监督办法、审批流程图等内容按照规范要求在网站上予以公开。二是将中心的机构职能、工作计划总结、工作动态信息和与行政审批相关的法规政策等在网站上予以公开。三是定期对进中心窗口办理的行政审批事项公开情况,进行全面系统地排查,对公开内容和公开方式进行补充和规范,切实为服务对象申请网上预审、下载表格、了解审批流程、及时准确提供各类申请资料提供方便。四是完善和规范办事指南和办理结果公示的信息发布,及时公开承诺事项及其完成情况。

3、主动公开政府信息方式及数量。中心门户网站(www.dhxzfwzx.gov.cn)于2008年8月8日正式开通运行,开设:中心介绍、办事指南、中心动态、法律公文、办事公开、政务交流、政务公开、党务公开等8个栏目。按信息公开要求,整合网站中适宜公开的资源开设“政府信息公开专栏”,下设五大版块:政府政务公开规定、信息公开指南、信息公开目录、依申请公开、信息公开意见箱。

中心政府信息公开主要以网络为主,网站公开的政府信息主要有:

(1)机构职能类3条,包括部门职责概述、领导班子介绍及分工和机构设置;

(2)法律法规类154条,包括国家、省级政策法规,市级、区级政策规定和中心文件,中心制度;

(3)规划计划类109条,包括中心各类计划总结;

(4)行政执法类:进驻中心区属25个窗口单位278项行政许可事项,143项非行政许可事项;

(5)便民服务类:15个乡镇(街道)便民服务中心事项、25个窗口联系电话和实时“咨询答疑”1353条;

(6)其他信息类292条,包括中心公告、考核通报、人事任免、工作简报、党务信息等。

(7)本年度中心网站信息更新情况如下:中心新闻:10条;中心公告:6条;工作简报:9条;计划总结:9条;人事任免:4条;光荣榜:12条;考核通报:12条;党务信息:39条;其他信息:8条。

(三)政府信息依申请公开情况及不予公开政府信息的情况

2012年中心尚未收到依申请公开的申请,也未发生举报、行政复议和行政诉讼。

(四)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

1、政府信息公开工作能力有待进一步加强。

2、政府信息公开知晓范围有待进一步拓宽。

3、政府信息公开工作督查机制有待进一步完善。

为进一步做好电子政务和政府信息公开工作,保证工作的持续性、有效性,2013年度中心将做好以下几项工作:

一、加强学习,进一步提高信息公开工作能力水平。认真对照《条例》规定的政府信息公开要求,加强学习信息公开的范围、内容和格式以及规范、流程等,加强人员业务培训,提高工作能力和业务水平,增强服务意识,努力提供优质、高效、满意的服务。

二、加强宣传,提高公众对信息公开的知晓度。通过多种渠道进行宣传,提高群众对审批信息公开的知晓度。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作;充分利用好中心门户网站这一平台,实现政务信息公开化;充分发挥信息公开平台和信息资料的作用,以信息公开促进依法办事,提高工作透明度,提高办事效率,提高管理和服务水平,切实维护公众的知情权、参与权和监督权。

三、加强督检,确保政府信息公开的质量和效率。对中心政府信息公开情况进行不定期的监督检查,确保信息公开的质量和效率。同时虚心接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作。进一步加强对信息公开工作的领导,完善政务信息公开工作机制,形成一套与之相适应的管理制度,促进政务信息公开工作制度化、规范化。

附件:

2012年政府信息公开情况统计表

                                             填报单位:定海区行政服务中心审核人:林科峰

指标名称

计量单位

数据统计

一、主动公开数量

109

(一)政策法规类信息数

5

(二)规划计划类信息数

9

(三)机构概况类信息数

1

(四)业务类信息数

0

(五)行政权力公开类信息数

0

(六)其他类型信息数

94

二、依申请公开数量

0

(一)依申请方式



1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.网络申请数

0

4.信函申请数

0

5.其他方式申请数

0

(二)依申请受理数

0

1.未延期办结数

0

2.延期办结数

0

(三)依申请答复数

0

1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不同意公开答复数

0

其中:涉及国家秘密

0

涉及商业秘密

0

涉及个人隐私

0

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

4.不属于本行政机关公开或申请信息不存在

0

5.申请内容不明确或转其他途径办理

0

6.其他原因

0

三、行政复议数量

0

1.维持具体行政行为数

0

2.确认具体行政行为违法数

0

3.其他纠错数

0

四、行政诉讼数量

0

1.维持具体行政行为数

0

2.确认具体行政行为违法数

0

3.其他纠错数

0

五、举报数量

0

六、访问咨询数量

人次

0

七、依申请公开收费情况



1.提供依申请公开信息收取的费用

万元

0

2.依申请公开信息减免的费用

万元

0

八、人员机构建设和保障经费情况



(一)政府信息公开工作专门机构数

1

(二)政府信息公开人员数

1

其中:全职人员

0

兼职人员

1

(三)政府信息公开会议和培训情况



1.召开政府信息公开工作会或专题会

0

2.举办各类培训班

0

3.培训人员数量

人次

0

(四)政府信息公开专项经费

万元

0

                                             填报日期:2013年2月16日填报人:刘舟