定海区交通运输局2012年政府信息公开工作总结
发布时间:2013-03-31

一、概述

2012年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《浙江省政府信息公开暂行办法》各项要求,将政府信息公开工作纳入重要议事日程,加强组织领导,强化工作措施,坚持完善有关政府信息公开内容,确保了该项工作在局系统内较好地贯彻和落实。现将我局2012年的政府信息公开工作总结如下:

(一)进一步加强政府信息公开组织领导

2012年,我局的政府信息公开工作由办公室负责,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,仍以门户网站为载体,继续加强和突出交通门户网站作为政府信息公开第一平台的作用,并进一步加强完善我局在定海区政府信息公开网的信息公开工作。同时,在完善规章制度、建立健全工作队伍、创新政府信息公开方式、拓宽政府信息公开渠道等方面做了一些工作,取得了一定成效,为政府信息公开工作的深入开展打下了良好基础。

(二)进一步完善政府信息公开工作制度

2012年,我局认真贯彻《定海区政府信息公开规定》和相关文件精神,召开了2次专题会议研究政府信息公开和办事公开工作,进一步建立健全了政府信息主动公开程序、信息更新程序、网上咨询答复程序等各项工作制度。

二、主动公开政府信息情况

我局严格按照《政府信息公开条例》要求,加大力度,强化主动公开意识,努力将政府信息公开和政务公开、办事公开工作结合起来,围绕便民利民、民生工程,不断深化公开内容。同时,根据工作的新情况和新要求,不断细化工作内容,完善管理办法,提升工作质量,使全系统政府信息公开工作稳步迈上新台阶。

(一)主动公开政府信息的数量

今年,我局交通门户网开放、互动、共享的理论得到进一步落实,网站的服务水平不断提升,社会影响力也逐渐扩大。截至十二月中旬,网站总访问量已突破211万,累计主动公开政府信息2159条,全文电子化率达100%。其中,本年度新增政府信息公开458条。

此外,通过定海区政府信息公开网累计公开政府信息971条,本年度新增364条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况

在交通门户网站主动公开的新增信息中,其中,政务类信息170条,占总体比例的37.1%;业务类信息244条,占总体比例的53.3%;便民服务类32条,占总体比例的7.0%;投诉咨询类11条,占总体比例的2.4%;政策法规类信息1条,占总体比例的0.2%。

(三)信息公开的形式

在政府信息公开的形式上,采取以交通门户网站和定海区政府信息公开网公开为主,其他形式为辅的方式。为方便公众了解信息,我局在交通门户网站首页建设了政府信息公开专栏,设置了指南和目录、依申请公开、意见箱、公开年报等子栏目;开辟了“局长信箱”、“业务咨询”栏目,提供政府和公众双向互动服务。同时,以电视访谈、广场法制宣传、发送宣传资料、张贴宣传材料、报刊媒体等方式作为有效补充,全方位、多层次地提供信息服务。

三、依申请公开政府信息情况

2012年度没有公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项。

四、政府信息公开收费及减免情况

本年度无向政府信息公开申请人进行收费的情况。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2012年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举报)。

六、存在的主要问题和改进措施

我局政府信息公开工作还存在着一些问题,个别地方公开定位不到位,相关机制有待健全。下一步,我局将继续把政府信息公开工作摆在重中之重的位置,对工作中存在的问题加以整改,努力推动信息公开工作再上新台阶。

(一)完善制度建设。不断完善和贯彻落实《政府信息依申请公开制度》、《政府信息公开工作考核办法》、《政府信息主动公开制度》等相关配套制度,逐步形成政府信息公开工作的长效机制,确保政府信息公开工作依法、有序开展。

(二)加强督促检查。加大督办力度,认真梳理信息目录,做好分类公开的各项工作,及时公布信息,切实做到信息公开的内容按《条例》的要求,涉及面广,内容丰富,及时有效。