区审交办2010年政府信息公开工作总结及2011年工作计划的报告

按照《关于报送2010年政府信息公开工作总结及2011年工作计划的通知》(定信办发〔2010〕17号)要求,现将中心2009年开展政府信息公开工作情况报告如下:

一、网站基础建设

中心门户网站(dhxzfwzx.gov.cn)于2008年8月8日正式开通运行,开设:中心介绍、办事指南、中心动态、法律公文、办事公开、政务交流、中心交流、学习园地8个栏目。另外,按信息公开要求,整合网站中适宜公开的资源开设“政府信息公开专栏”,下设五大版块:政府政务公开规定、信息公开指南、信息公开目录、依申请公开、信息公开意见箱。

二、政府信息公开工作开展情况

(一)政府信息公开公共查阅点工作。

作为区政府确定的我区信息公开公共查阅点和依申请受理点,中心全力做好相关工作,积极为群众提供政府信息查阅,集中受理群众依申请公开。按照《区政府信息公开查阅点和依申请公开受理点工作职责》,明确相关人员的工作职责和工作要求,在办证大厅专门设立公开受理点和查阅点,配备电脑打印机等办公设备,热情接待服务对象。全年,区办证中心受理点和查阅点工作人员认真热情接待服务对象查阅和受理累计约近450余人次。

(二)本部门政府信息公开工作。

一是督促窗口规范服务指南,根据区政府法制办2007年12月份公布的区级行政许可事项目录,将进中心窗口单位的行政审批事项(包括行政许可事项、非行政许可事项、便民服务事项和许可类工作事项)的项目名称、许可主体、许可(办理)依据、办事程序、申报条件、申报材料、收费依据、收费标准、办理表格、示范文本、联系方式、办事责任、监督办法、审批流程图等内容按照规范要求在网站上予以公开。二是将中心的机构职能、工作计划总结、工作动态信息和与行政审批相关的法规政策等在网站上予以公开。三是定期对进中心窗口办理的行政许可事项的政务公开情况,进行全面系统的排查,对公开内容和公开方式进行补充和规范,切实为服务对象申请网上预审、下载表格、了解审批流程、及时准确提供各类申请资料提供方便。四是完善和规范办事指南和办理结果公示的信息发布,及时公开承诺事项及其完成情况。本年度中心共受理各类行政许可、非行政许可事项和便民事项69245件,办结69519件(其中上年度结转274件),办结率为100%,日均办件278件。其中即办件35806件,承诺件33439件,所有受理件均按期办结,现场办结率为78.2%,群众满意率98%以上。

(三)网站信息公开情况。

1、机构职能类3条,包括部门职责概述、领导班子介绍及分工和机构设置;

2、法律法规类60条,包括国家、省级政策法规,市级、区级政策规定和中心文件,中心制度;

3、规划计划类46条,包括中心各类计划总结;

4、行政执法类:进驻中心区属26个窗口单位302项行政许可事项,41项非行政许可事项,15项便民事项;

5、便民服务类:15个乡镇(街道)便民服务中心事项、19个窗口联系电话和实时“咨询答疑”978条;

6、其他信息类64条,包括中心公告、考核通报等。

三、存在的主要问题和困难:

四、推进政府网上办事大厅建设和电子监察系统运行

中心不断加强信息化建设,完善“三级联动”网上办事系统,该系统主要包括许可审批、中心监管、中心网站和交互式触摸屏查询等4个子系统,具有网上在线申报、在线办理、网上咨询答疑、各类表格下载的功能,为全市三级政府部门和办事中心提供了一个审批资源和信息共享、政务公开、监督考核管理、办证数据统计等多项实用性电子服务平台。目前,市和四个县(区)审批办证服务中心均使用该套系统进行审批办证服务。同时配合市纪委(监察局)完成电子实时监察系统建设工作,健全廉政、效能监管体系。

去年上半年,“三级联动”网上办理系统与市纪委(监察局)电子实时监察系统成功对接,“三级联动”网上办事系统每5分钟向电子实时监察系统传输审批办证数据,同时开通使用电子评议系统、短信发送平台。加上前年完成的办证中心大厅视频监控设备安装,市纪委(监察局)基本上实现了对各单位审批效率和工作情况异地实时监督检查,也使办证中心各进驻窗口的审批办证工作更加公开透明、高效便捷。

今天10月份市办证中心搬到临城,区办证三级联动”网上办理系统与区纪委(监察局)电子实时监察系统的对接工作正在按计划进行中。

为进一步做好政府信息公开工作,保证政府信息公开工作持续、有效地开展,2010年我中心将做好以下几项工作:

(一)加强学习,进一步提高信息公开工作能力水平。认真对照《条例》规定的政府信息公开要求,加强学习信息公开的范围、内容和格式以及规范、流程等,加强人员业务培训,提高工作能力和业务水平,增强服务意识,努力提供优质、高效、满意的服务。

(二)加强宣传,提高公众对信息公开的知晓度。通过多种渠道进行宣传,提高群众对审批信息公开的知晓度。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作;充分利用好中心门户网站这一平台,实现政务信息公开化;充分发挥信息公开平台和信息资料的作用,以信息公开促进依法办事,提高工作透明度,提高办事效率,提高管理和服务水平,切实维护公众的知情权、参与权和监督权。

(三)督促检查,确保政府信息公开的质量和效率。对中心政府信息公开情况进行不定期的监督检查,确保信息公开的质量和效率。同时虚心接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作。进一步加强对信息公开工作的领导,完善政务信息公开工作机制,形成一套与之相适应的管理制度,促进政务信息公开工作制度化、规范化。