• 习近平到舟山考察调研路线图

  • 习近平到舟山考察:我感觉很亲切

    25日中午,习近平总书记到浙江舟山考察调研。一下飞机他就前往城市展示馆,观看反映舟山群岛新区经济社会发展的图片、沙盘、视频短片,并向有关负责同志……[详细]

  • 习近平:把我国石油储备搞上去

    习近平25日考察岙山国家战略石油储备基地。他对在场的工程技术和管理人员说,石油战略储备对国家意义重大。舟山储备基地已经建成,前景很好。要发挥优势,继续开发建设,为国家石油储备打好基础……[详细]

  • 习近平:美丽中国要靠美丽乡村打基础

    坐在村民袁其忠家开办的农家乐庭院里,习近平对村民们说,浙江建设美丽乡村有自然禀赋,也有当年开展“千村示范、万村整治”的前瞻性。希望浙江……[详细]

  • 习近平:干部好不好百姓说了算

    在同舟山定海区新建社区村民座谈时,群众纷纷给村干部带领大家致富点赞。习近平说,人民群众对美好生活的追求就是我们党的奋斗目标。金杯银杯不如老百姓的口碑。干部好不好不是我们……[详细]

总书记称赞舟山渔民画有特色、有味道

在舟山定海区新建社区群众艺术创作中心,村民向总书记展示了他们创作的渔民画和制作的手工艺品。习近平驻足欣赏并说,很有特色,很有味道。很有特色,很有味道……[详细]


中国·舟山南洞艺谷又称太阳谷,是中国戏剧基地、全国艺术院校实习基地、全国中小学教育体验基地、全国中老年休闲养生基地。
  南洞基地位于舟山定海区干览镇新建社区,拥有自然的生态野趣和乡村农趣,以及海岛特有的民俗、民情、民风,发展生态休闲产业的区位优势明显,旅游资源丰富。

总书记为企业发展鼓劲

25日下午,习近平来到长宏国际船舶修造有限公司,登上30万吨级船坞平台,察看造船作业,了解企业生产和科技创新等方面的情况。他指着巨大的龙门吊说,大吊车真厉害,轻轻一抓就起来。他鼓励企业在国际竞争中抓住机遇,增强信心,拼搏向前。

舟山长宏国际产业园由名列2011年“中国企业500强”第195位和“中国民营企业500强”第23位的江苏新长江实业集团公司投资建设,位于舟山市浙江定海工业园区,项目总投资约67亿元人民币,占地4300亩,拥有岸线4500米。产业园工程项目分两期实施,一期工程由船舶制造、船舶修理和海洋工程三大项目组成;二期工程由船舶拆解、二手船交易和金属资源利用三大项目组成,六大经济实体构成以船为主、六业并举、资源循环利用的现代产业链,形成工贸结合的运行方式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统