投资指南
 
  当前位置:
首页
> 走进定海 > 投资定海 > 投资指南 > 主导产业
 
 
 
主导产业
投资程序
服务机构
相关费用
  主导产业
主导产业

临港工业

固本强基逐新梦。

良禽择木而栖,中海油、长宏国际、太平洋海洋工程、良海粮油等名企数年间生根定海。长宏国际等多家领军企业进入首批中国船舶行业“白名单”,在高端、绿色的发展道路上实现华丽转身。忠于精益求精的塑机螺杆产业,不断地在金塘岛上演绎着“中国螺杆之都”的发展自信。精工细作的粮油企业也纷纷抢滩东海粮仓,期待在更广阔、更专业的舞台实现跨越发展。

港航物流

百舸争流竞远航。

发达的港航物流诠释着舟楫之乡的现代故事,通达世界的航运体系使得油品、粮油等大宗物资在这里交易、集散。定海实现1.4亿吨的年吞吐量,不断提升作为世界第一海港-宁波舟山港核心港区的地位。短短几年间,集装箱物流从无到有,年吞吐量已达86.9万标箱。实华原油、光汇石油、浙石化等百余家港口物流企业作业不息,共同建设着全国重要的油品储运、加工、交易基地。

 

海洋渔业

耕海牧渔向远洋。

以中国水产、大洋世家、兴业集团为龙头的产业集群,乘风破浪,在遥远的印度洋、太平洋、大西洋,描绘着深蓝色的中国远洋渔业画卷。远洋渔业年产量已达12.2万吨,鱿鱼产量11.6万吨,水产品精深加工产值超37亿元。被寄予重托的“国家级”舟山国家远洋渔业基地,正以势如破竹的气势扬帆蓝海。

健康旅游

钟灵毓秀独一方。

依托独特的海洋自然资源和人文资源,定海正大力发展舟山群岛新区定海国际旅游度假区、中国鸦片战争文化旅游区、定海历史文化名城休闲旅游区、中国定海新建生态村旅游区、东海大峡谷生态旅游区等平台,打造山海相映、人文交融的特色旅游。2016年全区实现接待游客963万人次。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口