当前位置: 首页
>政务动态
定海区工业安全专委会召开二季度联络员工作例会

为进一步贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》,定海区工业安全专委会召开二季度工作例会,定海区经信、公安、应急等部门相关负责人参加并交流发言,共同研判矿山领域安全形势。

会议讨论通过了《定海区矿山安全生产治本攻坚三年行动方案(2024—2026年)》,明确矿山安全生产治本攻坚三年行动的部门职责和任务清单,切实履行“管行业必须管安全、管业务必须管安全”行业部门法定职责,优化部门协作机制,健全矿山安全生产监管体系。

会议要求,矿山安全监管部门要建立重大事故隐患督办制度,严格落实“领导+专家”工作机制,突出重大危险源管控、重大事故隐患发现治理,加大“四不两直”、明查暗访力度。

加强矿山安全生产信息化建设,要坚持问题导向,树立底线思维,抓好边坡安全防事故工作,紧紧围绕“遏重大、降较大、保安全”目标,切实推动我区矿山安全形势稳中向好发展。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】