当前位置: 首页
>政务动态
定海区应急管理局迎接舟山市防汛防台再排查再整治交叉检查工作

为切实做好今年的防汛防台工作,市防指决定在全市范围开展防汛防台再排查再整治交叉检查工作。近日,嵊泗县应急局总工程师孙明军带队,随机抽查了干览、盐仓和小沙三个乡镇街道,对舟山市定海区防汛防台工作进行交叉检查。舟山市定海区应急管理局副局长莫金刚、区应急管理局防汛与减灾科科长路广和属地分管负责人等陪同检查。

检查组一行先后实地检查了干览镇、青龙村、西码头村、干览镇避灾安置中心、舟山市客运中心、叉河水库、盐仓渔管站及渔港渔船、新螺头村螺头王边坡、三龙村、太平洋海工、庙桥村、东海云廊景区和五山水利工程等地,对基层防汛防台体系和防汛备汛落实情况开展深入检查。工作人员向检查组展示了防汛防台形势图,演示了应急广播、卫星电话、应急发电机、排水泵、应急照明等重要应急设施物资维保运行情况,同时介绍了头盔、电筒、防雨护具、救生衣等基层责任人装备配备信息。检查组仔细核实检查了各镇街及避灾安置场所的现场台账,并检查是否做到“八张风险清单”重点领域100%覆盖。检查组对定海区基层防汛防台工作表达了充分认可,并强调要进一步做好仓库物资台账工作,强化汛期监测预警预报和培训演练宣教,切实提高各级领导干部防汛履职能力,强化群众防灾减灾意识。

下一步,定海区将终坚持人民至上、生命至上,继续紧紧围绕“不死人、少伤人、少损失”总目标,及早部署,聚焦关键重点,全面落实防汛防台各项准备工作。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】