当前位置: 首页
>政务动态
定海区三举措推进安全宣教工作

为广泛开展安全生产“五进”宣传,切实提高广大群众的安全防范意识。定海区应急管理局多举措并举,扎实推进安全宣传教育工作。

一是组织专项培训。我局以基层应小站建设为契机,以各重点领域安全生产工作为抓手,不定期开展各类专项安全生产培训,今年以来累计开展各类培训10余次,参加人次500余人。同时创新培训形式,要求企业严格落实员工教育培训制度,定期开展本单位员工与外协施工单位人员的安全生产教育培训活动,并如实记录。

二是丰富宣传手段。利用政务平台、定海山等官方自媒体和本地主流媒体以及手机短信、朋友圈推广等线上宣传渠道,开展安全生产线上宣传。发挥基层营销站力量,在居民区等人流密集的场所通过挂横幅、广播、宣传栏等线下宣传载体开展宣传活动,并在常态化执法检查过程中对企业负责人、安全负责人、企业员工等开展教育提醒。

三是培植安全文化。充分发挥新闻宣传的舆论导向作用,不断加大正面宣传,利用防灾减灾日、安全生产月等时机,加强舆论引导、回应社会关切,将应急管理工作亮点、好的典型经验做法培植出好的安全文化,同时将安全元素融入校园、社区、家庭。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】