当前位置: 首页
>政务动态
定海区疾控中心开展世界无烟日活动

2024年5月31日是第37个世界无烟日,为提高学生对吸烟有害健康的认识,远离烟草,养成健康生活方式和习惯,定海区疾控中心走进舟山建设技术学校开展“保护青少年免受烟草危害”为主题的健康知识讲座。

浙江省健康讲师团成员段蒋文所长受邀为学生前来授课。段所长首先从吸烟与二手烟的危害进行讲解,并针对青少年吸烟对生长发育的危害进行了举例说明,让学生们直观地认识到吸烟的坏处。讲座内容丰富,图文并茂,进一步提高了学生们对吸烟危害的认识。随后的互动环节中,段所长采用提问的方式介绍了“世界无烟日”的由来,并运用抢答的方式带领同学们学习了控烟知识,同学们积极举手参与互动。最后段所长还鼓励学生将控烟理念带给身边的人,拒吸二手烟,做不吸烟的新一代。

本次活动实现了教育的意义,积极动员青少年加入到控烟队伍中来,成为控烟行动的践行者、倡导者,共同营造无烟健康成长环境。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】