当前位置: 首页
>政务动态
“产教融合 校企合作”定海区助力学生就业座谈会顺利召开

近日,由区人才办和定海工业园区共同组织的“产教融合 校企合作”定海区助力学生就业座谈会在定海工业园区聚泰项目部举行。本次活动定海区人社局、浙江聚泰新能源材料有限公司、浙江国际海运职业技术学院等多方共同参与,旨在为即将踏入社会的学子们搭建一个与企业面对面交流的平台。

会议开始前,一行人先行前往聚泰项目建设现场进行参观。随后的座谈会上,企业代表刘广汉总经理就项目发展情况、未来规划及人才需求情况进行介绍,后续各方就如何有效助力学生就业,实现学校、企业与地方经济的共赢发展进行深入探讨。

会上,校方代表夏志刚副院长表示,将以此次合作为契机,进一步探索校企合作的新方向,为振兴地方经济、促进社会发展作出高校应有的贡献。

学生代表坦言一定会珍惜此次实习和工作机会,将所学知识付诸实践,不断提升专业技能、促进自身成长。

刘广汉总经理在与学生进行现场交流互动后,鼓励青年学子们拥抱科技,把握未来,为企业创新发展贡献自己的力量。

随后,管委会代表、企业代表、校方代表签订三方合作协议,与会领导共同见证此次签约仪式。

会议强调,要以政府为主导,激发双创活力。把大学生招引作为人才基础工程来抓,围绕新兴产业出台专项人才激励政策,积极搭建校地企合作平台,奋力破解企业招工难问题。要以企业为主体,推进产学研融合。企业要成为人才“引育用留”主体,建立以企业需求为导向的培养体系,在前沿领域储备更多人才。要以青年为主角,筑起人才高地。高校要充分发挥智库优势,培养企业亟须的高素质技能人才。同时,希望青年学子留在定海、发展定海,真正实现个人与社会价值。

此次活动为校地企合作奠定了坚实的基础,也为定海区乃至整个地方经济的发展注入了新的活力。下一步,定海工业园区将加强园、企、校三方联动,在人才培养、课程共建、实习实践、项目研发、就业创业等方面共同探索合作模式和创新路径,为全面建设现代化新定海贡献园区力量。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】