当前位置: 首页
>政务动态
定海中心抓好技改强引擎激活节能新动力

为全面贯彻落实国家绿色低碳循环发展的决策部署,定海区机关事务管理中心以节能降碳行动为主线,围绕合同能源管理,以设备更新为抓手,以数字化转型和绿色化升级为重点,继完成区行政中心的节能技改之后,又开始对所辖的区高新材料研发中心实施节能改造。

自2023年“零碳”公共机构创建工作开展以来,定海中心有计划、分步骤地完成了高新材料研发中心大楼分布式光伏建设、节能LED灯全覆盖、无纸化办公及使用节能高效VRV多联机空调系统等系列节能改造工程,取得良好节能降耗效果。今年,定海中心加大节能改造力度,借鉴先进经验,创新工作举措,通过增加人体存在开关管控照明、部分线路改造、人为启闭、控制时段等方式,完成卫生间及茶水间、楼道走廊、电梯前室、停车场、公共大厅、食堂等区域的照明改造,以人进灯亮、人走灯灭杜绝过度照明,达到降低照明能耗的目标。此外,针对空调过度运行、控制面板开关等问题,使用智能化手段进行远程控制,加强了用能管理,降低了运行成本,达到了节能效果。定海中心把技改作为提升节能效率、质量的有效途径,全年预计节能80000余度,项目综合节能率达到5.02%。

定海中心在成功创健区高新材料研发中心“零碳”公共机构建设的基础上,全力推进该楼宇开展省级节约型公共机构示范单位和绿色食堂创建工作,同时积极谋划公共机构合同能源管理试点项目,助推我区公共机构“碳达峰、碳中和”工作目标实现。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】