当前位置: 首页
>政务动态
定海区举办院前急救技能竞赛

6月14日,定海区医疗急救站组织举办了一期院前医疗急救技能比赛,区属4个院前医疗急救点共7个急救单元参加。

此次技能竞赛设置急救理论知识考核和技能操作两个环节。技能操作选择了急救最核心最基本的综合创伤处置流程、基础生命支持。比赛现场紧张有序,参赛队员们在“比、学、赶、超”中进一步营造以赛练技、相互交流、提质强能的浓厚氛围。本次比赛,参赛选手沉着冷静,配合默契,操作娴熟,有条不紊地完成各项急救措施,是一次实际操作中的技能水平和协作精神的检验,同时也达到了以赛促训、以赛促练、以赛促学、以赛促用的预期目标。

赛后区卫健局副局长周磊发表总结讲话,他指出“竞赛练兵是手段,学习提高才是目的”,各区属院前医疗急救点要以此次竞赛为契机,发现不足,找出差距,持续改进,为保障人民群众的生命健康、推动新阶段、新形势下全区医疗卫生事业的发展做出新的贡献。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】