当前位置: 首页
>政务动态
定海办结首例股权转让一件事

近日,舟山钜诚食品有限公司依托浙江省全程电子化登记系统“股权转让一件事”模块,顺利办结股权变更登记。

一是数字赋能有速度。股权转让是企业变更登记的高频事项,按照规定,个人转让股权办理变更登记的,市场主体登记机关应当查验与该股权交易相关的个人所得税的完税凭证。因此,为着力解决股权转让跨部门办理时间长、材料多、跑腿烦等痛点问题,定海立足“企业视角”,依托浙江政务服务网,推出“股权转让一件事”特色服务。该模块将企业办理股权转让所涉及的注册登记与税务涉税事项整合为一件事,企业群众无需提交纸质完税凭证,通过系统实时反馈完税信息查验结果,实现业务全流程无缝衔接,有效缩减申请流程与时限,大大提升了办事群众的获得感和满意度。

二是规范办理有准度。股权转让一件事通过整合税务、市监部门的信息采集要素,流程再造,以全省统一的标准规范采集信息和制定提交材料,从原来的两个来回跑优化为通过信息共享互认的方式,“一次填报,并联办理、一次签署、同步赋权”,一次办成两个事项,对符合即办条件的个人股东股权变动情况实现涉税事项和商事登记即时办结。

三是优化导办有温度。提供线上、线下导办服务,在自主申报服务区配备辅助人员,引导企业通过浙江政务服务、浙里办等线上渠道快速申请,实现股权转让事宜一站导办,线上为群众全程指导申报流程,引导群众积极尝试办理新方式,做到事前介入辅导、事中答疑解惑、事后跟踪回访。并加大范围为企业和群众提供容缺办理等举措,提高一次办好成功率,实现股权转让改革提速增效。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】