当前位置: 首页
>政务动态
定海区开展第二十三个全国“安全生产月”现场宣传咨询日活动

为提升公众风险防范意识、安全应急意识和自救互救能力,在全区营造安全生产的良好氛围,6月16日,我区组织开展以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题的第23个全国“安全生产月”宣传咨询日活动。 活动开始前,定海区应急管理局主要负责人杨明春致开幕词,他强调安全生产工作重点是防范人的不安全行为,广大企业员工、一线工作者要积极参与本次活动,从现在做起、从本职岗位做起,不违规操作、不冒险作业,使安全成为习惯,用习惯确保安全。

本次活动,通过悬挂横幅、分发宣传册、现场咨询等方式,向群众、企业员工宣传安全生产相关法律法规、传播“畅通生命通道”知识,共计发放安全生产宣传手册10000余份、小礼品4000余份。工作人员在现场细心解答群众咨询的安全生产相关问题,有效调动了群众学习安全生产知识的积极性,让安全生产、应急自救等基本技能得到了进一步的宣传普及。

今年活动现场新增了模拟演练培训等环节,包括企业专职消防队现场接水带训练演示、卫生院心肺复苏培训等,通过邀请企业员工体验互动的方式,激发了学习热情。活动现场,工业园区管委会还提供了特种消防机器人进行现场展示,体现现代科技在灭火和抢险救援中的重要作用,吸引了人们围观,不少员工称赞这种宣教方式接地气、有意义。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】