当前位置: 首页
>政务动态
定海区召开2024年国家基本公共卫生服务项目工作推进会

为促进定海区国家基本公共卫生服务工作高质量发展,6月11日下午,定海区卫生健康局组织召开了2024年国家基本公共卫生服务项目工作推进会。区卫健局局领导、局相关科室人员、疾控中心负责人、各乡镇卫生院、社区卫生服务中心负责人参加会议。

会议通报了2024年第一季度全区国家基本公共卫生服务项目开展情况,对存在的突出问题进行分析并提出了具体实施方案。对项目重点人群服务项目规范重申、系统录入逐项进行了逐一解读及现场操作。会议安排部署了下一步国家基本公共卫生服务项目工作,明确了2024年全区国家基本公共卫生服务项目工作管理重点目标,强调了相关服务指标数据完成的必要性,夯实了全区国家基本公共卫生服务项目工作稳步推进。

会议指出,实施国家基本公共卫生服务项目,是实施健康中国战略,建设健康中国的重要内容,是促进基本公共卫生服务均等化、全面提升全民健康水平的一项重要举措。

会议要求,各项目实施单位要认清形势,正视差距,切实增强做好国家基本公共卫生服务项目工作的紧迫感和责任感。要以对党和人民群众高度负责的态度,以时不我待、只争朝夕的精神状态,把实施好国家基本公共卫生服务项目作为增进人民群众健康水平的长期工作常抓不懈,全面提升全区基本公共卫生服务工作实效;要聚焦重点,精准发力,全面完成年度国家基本公共卫生服务项目各项工作任务。要突出项目资金管理、项目服务质控制度落实、服务能力提升、项目宣传、医防融合等工作重点。要自上而下建立健全质控制度,不定期开展数据质量监测及评估,采取电话核查、入户调查、数据分析等形式全面提升档案质量,规范重点人群健康管理服务。要全面落实整改工作,逐条逐项主动认领存在问题,以问题为导向,制定具体整改措施,按时间节点切实抓好问题整改,推动定海区国家基本公共卫生服务项目工作提质增效、争先进位。


分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】