当前位置: 首页
>政务动态
盐仓街道塔山社区新时代文明实践站开展“学有礼”——《垃圾分类投 童心护地球》科普实践活动

图片12.png

图片13.png

图片11.png

为弘扬时代新风,推进“学有礼”实践,引导辖区儿童树立环保意识,共同保护地球环境。近日,塔山社区新时代文明实践站开展“浙风十礼——学有礼”《垃圾分类投 童心护地球》科普实践活动。

活动中,志愿者介绍了垃圾对于环境的危害,并通过多媒体的形式从垃圾处理现状、垃圾的分类、如何做好垃圾分类三个方面开展了科普宣讲,同时结合儿童年龄段特点,设置了互问抢答环节,“垃圾卡片”分类投互动小游戏,孩子们踊跃举手抢答,既过了抢答拿好礼的瘾,又学习了垃圾分类知识,纷纷表示,以后在生活中也要养成垃圾分类的习惯,“如果在外面遇到垃圾,我也会主动捡起,不让它污染美丽的环境。”

通过此次科普实践活动,不仅让孩子们在“玩”中学的同时,掌握了垃圾分类的基本知识和重要性,也进一步推动“浙江有礼、从我做起”成为全民行动自觉,形成全社会倡导践行“浙风十礼”的浓厚氛围。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】