当前位置: 首页
>政务动态
定海中心“线上+线下” 党建引领推动绿色低碳节能宣传

第34个全国节能宣传周暨定海区节能宣传月期间,定海区机关事务管理中心围绕“绿色转型,节能攻坚”主题,线上线下多种形式开展节能宣传周系列活动。

一是线上“热”起来。5月18日,投入2万余元在定海山客户端设置950个与节能低相关的有奖竞答题活动,共1500余人参与,获得10万+阅读量。组织500多名公共机构工作人员通过新华云直播在线观看由国管局会同住房和城乡建设部举办公共机构生活垃圾分类主题宣传活动。

二是线下“火”起来。5月29日,在区高新材料研发中心大楼开展线下节能宣传活动。邀请市民群众在倡议墙签名来表达他们支持节能减碳、共建美好家园的决心;展示区排列了多个涉及垃圾分类、节能降碳、生态保护等内容的宣传展板,引得现场群众纷纷驻足观看,通过发放节能宣传册等宣传资料,让大家更深刻地理解节能减碳的意义;互动体验区更是热闹非凡,广大群众积极参与垃圾分类游戏、节能知识问答等活动,赢得数据线、手机支架、垃圾袋、纸巾等实用小礼品,以亲身体验鼓励大家积极参与节能低碳行动。

三是党建“领”起来。6月7日,组织支部党员赴定海区小沙街道长白三龙村开展支部联建暨定海区节能宣传月活动。活动现场通过设置宣传展板和向村民发放节能与垃圾分类宣传册等形式进行宣传,发放垃圾环保袋和围裙、围兜等宣传品,吸引了200多位村民参与,以党建引领向村民群众宣传低碳环保理念,让低碳环保理念入脑入心,进一步营造全民参与低碳环保生活的良好氛围。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】