当前位置: 首页
>政务动态
定海17家新晋企业一季度新增产值近3亿元

一批鱿鱼须预制产品刚完成清洗、裹粉等生产流程,就被送入冷库准备发往成都、武汉等大城市……走进位于定海干石览镇的舟山新舟丰食品有限公司,企业生产车间忙而有序。“今年第一季度产值1000多万元,是去年同期的10倍左右。”企业负责人徐峰说,自去年初投产以来,公司已经完成“小升规”,企业进入新的发展赛道。

记者近日从定海区经信局了解到,去年定海17家企业首次晋升规上企业,今年一季度,这批企业新增产值近3亿元,成为定海区工业经济的新动力。

提能升级,夯实工业发展基础。定海区持续深化“规上企业双倍增”行动,梳理形成规上企业三年培育计划,用足用好梯度培育、工业科技等支持政策,瞄准培育企业主动靠前开展服务,17家新培育的小升规企业中,有4家成长为产值过亿企业。

“针对首次升入规上企业的,定海出台了专门的政策予以奖励。”定海区经信局总经济师贾洋洋介绍,企业首次“上规”后,第一年给予5万元专项资金奖励,第二年、第三年未退规的,在第三年再给予10万元稳规激励。

此外,为加快新建项目投产入规和规上企业“防退规”,“小升规”企业在升规后3年内,定海还对综合评价为C、D类的企业暂缓实施资源要素差别化政策,对于下规企业3年内给予工业企业综合评价降一档。

为全力推动新上规企业做大做强,定海区结合“我为企业发展办一事”“暖企工程”等活动,优先将创新型、科技型、成长型、专精特新小微企业作为重点上规培育对象,进行重点帮扶和靶向培育,帮助大洋世家、亿鲜汇、海骊达等升规企业解决问题30余件。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】