当前位置: 首页
>政务动态
住建窗口全面实施分阶段办理施工许可

为进一步优化工程建设项目审批领域营商环境,缩短企业开工周期,推动工程项目建设速度提升,定海区住建窗口全面实施工程建设项目审批分阶段办理施工许可。

施工许可证作为项目快速建设的“通行证”,一直是企业关注的焦点。该举措将施工许可分成基坑围护、主体工程底板以下(不含底板)、主体工程底板以上、装饰装修及室外附属工程四个阶段,供建设单位分别或组合申请办理施工许可证,可助推企业实现项目开工再提速。分段提速办理,打破常规,解除了行政审批对项目实施的制约,以促建设,不仅精准解决了建设项目基坑开挖部分及时合法开工的问题,也为项目平均缩短1到3个月的建设工期,对加快项目建设起到积极有效的推动作用,助力企业跑出建设开工“加速度”。例如市妇幼保健院2023年12月办理主体工程底板以下(不含底板),今年3月办理主体工程底板以上工程的施工许可,为其缩短了3个月的建设工期。       

全面实施分阶段办理施工许可的改革举措,是优化审批方式,切实为企业服务的重要一大步。下一步,窗口将树牢“审批服务零距离,改革创新无止境”的服务理念,持续深化“放管服”改革,加大改革创新力度,不断提升企业和群众办事的满意度和获得感,助推定海区高质量发展。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】