当前位置: 首页
>政务动态
定海区应急管理局开展“优化营商环境我践行”大讨论活动

5月7日,定海区应急管理局为推进三支队伍建设,召开“优化营商环境我践行”大讨论活动,专题学习《浙江省优化营商环境条例》等内容,“急先锋”青年理论学习小组全体成员参会。

青年理论小组通过观看解读视频、干部领学、学习原文等方式吃深吃透、学懂弄通《条例》内容,达到“以学促知”强本领的目的,切实增强青年干部贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

本次活动,青年理论小组还学习了习近平总书记关于总体国家安全观重要论述、省应急厅三支队伍建设文件关于青年干部大学习的内容,随后所有学员结合自身业务工作发表了学习感想与下步打算,各青年干部纷纷表示将在法制审核、执法检查等各类工作中发挥主观能动性,提高应急处突能力,努力参与到单位的一线工作当中,勇当优化营商环境的“排头兵”,争做应急管理的“先锋队”。

下步,我局将持续推动《条例》与中心工作紧密结合起来,深入推进政务服务增值化改革,为辖区高质量发展提供应急保障,同时,将组织多样的青年干部集体学习实践活动,督促青年干部投身应急事业,谱写无悔青春乐章。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】