当前位置: 首页
>政务动态
定海中心线上线下齐发力 谱写节能宣传新篇章

2024年定海区节能宣传月活动时间为5月13日至6月12日,主题是“绿色转型,节能攻坚”。定海区机关事务管理中心线上线下齐发力,谱写节能宣传新篇章。

5月13日,定海中心参与了由市发改委和市机关事务中心联合举办的“舟山市2024年全国节能宣传周”暨舟山市节能宣传月启动仪式,并作为代表分享了节能降碳实践经验及举措,助力形成绿色低碳、简约适度、文明健康的社会新风尚;同时,中心在会上领取了一星级“零碳”公共机构和舟山市公共机构绿色低碳宣教基地两块名牌,切实履行了主体责任,引领绿色低碳生产生活方式转型。

5月18日,定海中心组织了我区70余人参与了全市在定海东海云廊长冈山段开展的低碳徒步活动,旨在以低碳健步走的实际行动,倡议养成文明健康、绿色低碳的生活方式。

5月29日,定海中心联合区分类办、区发改局、舟山市生态环境局定海分局、区水利局和区供电分局组织开展了2024年定海区节能宣传月线下集中宣传活动,并邀请区融媒体中心全程跟踪记录,加大宣传力度。

此次活动在定海区高新材料研发中心大楼举行,现场氛围十分热烈。印有节能减碳宣传标语的横幅彰显了活动的主题,签名倡议墙邀请广大群众签名来表达他们支持节能减碳、共建美好家园的决心;展示区排列了多个宣传海报,涉及垃圾分类、节能降碳、生态保护等,引得现场群众纷纷驻足观看,并通过发放节能宣传册等宣传资料,让大家更深刻地理解节能减碳的意义;互动体验区更是热闹非凡,广大群众积极参与垃圾分类游戏、节能知识问答等活动,赢得数据线、手机支架、垃圾袋、纸巾等实用小礼品,以亲身体验鼓励大家积极参与节能行动。本次活动共计发放宣传册350余本,宣传品300余份,宣教人数达五百余人次,为深入贯彻绿色发展理念,推动形成简约适度、绿色低碳的生活方式起到积极作用。

此外,定海中心线上利用“定海山APP”投放2万余元,设置950个有奖竞答题供公众参与等方式,获得10万+阅读量,吸引了广大群众的评论和点赞,并通过“绿色转型,节能攻坚”有奖竞答活动平台进行答题抽奖活动,活动共1500余人参与,起到了良好的宣传效果,更深层次让大家了解节能的重要性,自发养成良好习惯及意识品质;同时,中心积极组织定海区党政机关事业单位通过新华云直播在线观看由国管局会同住房和城乡建设部举办公共机构生活垃圾分类主题宣传活动,进一步促进了干部职工强化节能意识,将节能行动变成干部职工的自觉行为。

定海中心线上线下齐发力,全方位、多角度、深层次开展节能宣传月系列活动,旨在充分发挥公共机构在全社会绿色低碳发展中的示范引领作用。下一步,定海中心将持续深入开展形式多样的垃圾分类和节能宣传活动,探索更加新颖的宣教方式,促进定海区节能降碳工作提质增效。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】