当前位置: 首页
>政务动态
舟山市应急管理局地震和地质灾害救援处赴定海检查地质灾害情况

舟山市定海区气象台于2024年05月27日17时55分发布暴雨黄色预警信号, 27日11时至21时20分,我区普遍出现50-70毫米降水,最大白泉街道北蝉站93毫米。5月28日,舟山市应急管理局地震和地质灾害救援处杨屹洲处长带队检查,先后来到白泉镇、小沙街道、岑港街道、双桥街道等地检查地质灾害情况。  

检查组一行先后实地检查了白泉镇新港村、小沙街道青岙村、岑港街道坞坵村和双桥街道溪头村等地质灾害隐患点,仔细询问了昨日降雨影响情况,详细了解地质灾害警示牌设置、地质灾害监测预警网络建设、地质灾害监测预警系统运维情况,实地查看了周边地质地貌,重点检查了地质灾害隐患点应急预案、一点一册、群测群防员落实等相关工作情况。

杨屹洲处长对定海区汛期地质灾害工作给予充分肯定。他强调,地质灾害防范工作关乎群众生命财产安全,要坚持“人民至上、生命至上”,保持高度警觉、树牢底线思维,坚持以大概率思维应对小概率事件,切实做好地质灾害防范和应对工作。要增强责任意识,压实工作责任,牢牢扣紧责任链条;要加强汛期巡查,切实发挥好进乡入村地质专业人员、村干部和村巡查员在突发地质灾害防范和应对中的“前哨”作用;要完善监测预警,健全应急机制,高效反应应对,确保安全度汛。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】