当前位置: 首页
>政务动态
定海区开展中小油气储存企业省级专家指导服务活动

为切实加强我区中小油气储存企业安全管理水平,由应急管理部牵头,组织中国化工协会的5位专家对我区2家中小油气储存企业开展专家指导服务。专家们首先听取了企业负责人对企业情况及自查情况的简要介绍,随后分不同的专业对企业台账和罐区进行了仔细检查,同时对2023 年中小油气储存企业省级专家指导开展“回头看”,重点核查了重大事故隐患整改情况,停止使用相关设施落实情况进行了检查。本次检查共发现各类隐患26条,目前我局已督促企业对检查出的隐患进行整改。

专家组通过交流访谈、查阅台账、现场检查等形式,围绕事故隐患排查、安全基础管理、特殊作业管控等方面开展服务,同时对2023 年中小油气储存企业省级专家指导开展“回头看”,重点核查了重大事故隐患整改情况,停止使用相关设施落实情况进行检查。

本次检查共发现各类隐患26条,专家组针对检查出的安全隐患现场提出整改方案和专业性建议。本次专家的“把脉问诊”得到了企业的高度认可,为企业扎实做好安全生产工作提供了坚实保障,下步,我局将各督促企业进行隐患整改确保闭环。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】