舟山市定海生态环境监测站

单位名称:舟山市定海生态环境监测站

单位地址:舟山市定海区文化路64号

办公时间:法定工作日:8:30-12:00 ;14:00-17:00(冬令时);14:30-17:30(夏令时)

联系方式:0580-8176025

单位职能:

(一) 承担辖区内生态环境执法监测、应急监测、质量监测和污染源监督性监测等相关工作。编制本地区各类生态环境监测评价报告和环境状况分析报告,协助开展环境质量状况调查评估、预测预警。向社会提供环境监测、技术咨询服务。

(二) 承担辖区内生态环境信息化建设和政府数字化转型的技术支撑工作。承担辖区内污染源在线监控系统运行管理, 参与自动监测数据有效性审核。承担定海分局环境信息管理系 统等网络平台建设和日常维护管理工作。协助做好舆情应对和环境信息的发布工作。

(三) 承担辖区内生态环境技术指导工作,负责环境科学研究,提供环保科研技术服务。承担相关生态环境管理的辅助工作,组织开展相关业务培训。参与环境宣传教育相关工作,组织公众参与生态环境保护活动。

(四) 承担辖区内土壤固废与辐射污染防治和技术保障工 作,参与土壤、固废、辐射有关污染事故、环境纠纷、生态破坏事件的调查处理。

(五) 完成舟山市生态环境局、舟山市生态环境局定海分局交办的其他任务。


分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】