当前位置: 首页
>政务动态
浙江急救志愿者线下技能培训班(第110期)顺利开班

近日,浙江省人民医院定海分院急诊科医护人员为浙江海洋石油化工有限公司的近30名工作人员开展急救知识能力培训。

培训现场,医护老师用身边的实际案例做分析,让志愿者们知道“黄金4分钟”的重要性。随后,采用理论知识讲解和实际操作相结合,对心肺复苏技能、海姆立克急救、伤口包扎固定等相关急救知识进行详细讲解和演示,并指导现场志愿者进行实操,以确保其动作的规范和标准。

此次培训不仅了提高工业园区工作人员的急救知识技能,更提升了其应对突发事件和意外伤害事故的自救互救能力。希望“人人救”志愿者们再接再厉,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,为单位-社区-家庭贡献力量。

下一步,医院将继续举办相关培训活动,为社会输送更多的“急救达人”,守护生命安全。

图片1.png

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】