当前位置: 首页
>政务动态
资规窗口制定“一事一策”助推市重点项目建设

近年来,资规窗口积极提升政务服务营商环境,按照“有需必应、快速响应”的原则,用心用情用力为企业优化服务、分解难题。在项目审批办理中全面推行“一事一策”量身定制服务,目前,中电工程舟山嵊泗3#、4#海上风电场陆上集控站项目、舟山定海储能电站110千伏送出工程等两个项目已享受到精准定制服务的便利。

一是主动介入,提升服务质效。接到项目审批申请后,第一时间主动对接、了解意向,根据项目类型、实际建设需要,为企业定向“把脉问诊”,变“被动式企业找服务”为“主动式服务找企业”。以中电工程舟山嵊泗3#、4#海上风电场陆上集控站项目为例,由于该项目选址位于城镇开发边界以外,直接办理审批手续存在困难,考虑该项目属能源类项目,且已纳入《浙江省海上风电发展规划(2021-2035年)》,资规窗口联合局内相关科室主动出击,积极开展项目用地预审和选址论证,明确项目建设必要性和选址唯一性。

二是合力攻坚,明晰审批路径。组建由相关职能部门、建设单位、专家及帮办代办人员组成的“一事一策”服务团队,召开选址论证会,根据项目属性明确项目的审批路径和服务形式。以中电工程舟山嵊泗3#、4#海上风电场陆上集控站项目为例,通过相关专家的集体论证,确定该项目的审批路径,向上申请将该项目纳入过渡期城镇开发边界外的项目数据库,以此作为规划依据,保障项目后续农转用报批工作。

三是容缺受理,加速项目推进。建立容缺受理服务机制,在申请单位修改选址论证报告阶段,承诺按照论证意见完善设计内容的情况下,提前开展选址公示工作,待提交修改后论证报告,可直接出具选址意见书,加速项目推进。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】