当前位置: 首页
>政务动态
小沙街道开展“五四精神薪火传 挺膺担当扬青春”主题团日活动

今年是五四运动105周年,为激励小沙青年进一步继承和弘扬五四精神,5月8日上午,小沙街道团工委组织开展了“五四精神薪火传 挺膺担当扬青春”主题团日活动。

青年一行首先来到东海游击总队纪念馆,在讲解员的引导下参观了“东海烽火”“东海惊涛”“东海薪火”三个功能厅,通过参观实物、观看视频图片、情景模拟等方式,学习回顾了在这片红土地上革命斗争的光辉历程,深刻感悟了先辈们不怕牺牲、敢为人先、无私奉献的革命精神。随后,青年们先后游览东海百里文廊沿线最新打造点位——觅林古树园和古禅林,详细了解当地的文旅发展现状,感受了美丽乡村的精彩蝶变,领悟了“八八战略”彰显的实践伟力。最后,团员青年们结合小沙文旅发展现状和本职工作,各抒己见、共同谋划如何进一步助力小沙文旅融合发展。此次主题团日活动进一步凝聚了青年力量,强化了团员青年的使命感和责任感,同时以学促行、以行践学,开阔了视野、增长了见识。

下一步,小沙街道团工委将立足新时代、新征程,切实承担起凝聚青年、服务青年、引领青年的职责使命,团结带领广大团员青年不负韶华、不负时代,进一步提升共青团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,让青春在谱写乡村振兴新篇章中绽放绚丽之花。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】