当前位置: 首页
>政务动态
17亿元!生物柴油试点有新进展

浙江天赋宏云能源科技有限公司年产40万吨生物柴油/10万吨生物航煤/船用生物燃料调和项目近日正式完成备案。作为全市首个绿色环保生物质燃料项目,该项目填补了浙江自贸试验区加注船用燃料油在生物柴油原料方面上的空白,将为油气产业延链、补链、强链提供新助力。

去年,第六届世界油商大会全体会议举行重大项目签约仪式,19个项目顺利签约,其中,浙江天赋宏云能源科技有限公司年产40万吨生物柴油/10万吨生物航煤/船用生物燃料调和项目成功落地定海工业园区。该项目总投资约17亿元,建设内容分两期,一期包括两套20万吨/年生物柴油生产装置、调和100万吨/年船用生物燃料生产设施,以及办公楼、研发控制中心及公用工程配套设施。二期将建设10万吨/年生物航煤(组分)生产装置。

值得一提的是,今年我区将利用绿色石化拓展区、粮油产业园区、高端制造产业区、科技孵化功能区、镇(街道)特色区等谋划招引一批建链、延链、强链企业,加快提升产业链规模和竞争力。该项目的落地是我区靶向招商、精准服务的一个重大成果。  

来源:今日定海

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】