欢迎来到中国定海区审计局网站!
网站无障碍
当前位置:首页
> 区审计局 > 结果公告
定海区2022年度部门预算执行情况审计结果

发布日期:2024-02-23 浏览次数: 字体:[ ]

根据《中华人民共和国审计法》第十八条规定,舟山市审计局于2023年4月24日至6月21日对2022年度定海区本一级预算单位的预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

本次审计范围为区本级部门预算单位2022年度预算编制与执行情况,重点审计了舟山市定海区卫生健康局等8家预算单位。

二、审计评价意见

审计结果表明:2022年度,定海区预算执行基本遵循预算法及相关法律法规规定,财务管理和会计核算基本符合会计法和有关财会制度规定;“三公”经费继续得到严格控制并进一步压缩支出规模。但审计也发现,在全区各单位项目库管理、公职人员兼职管理和财政财务管理等方面仍存在需要进一步完善和改进的地方。

三、审计发现的主要问题

(一)各单位项目库管理不规范。一是项目未及时清理。主要是截至2022年末,全区预算管理项目库未及时得到动态调整清理。二是项目绩效管理不到位。主要存在项目库项目相关的绩效指标设置不完整、自评报告质量欠佳等问题。

(二)部分单位公职人员兼职管理不规范。主要存在公职人员在企业担任法人代表、董事、监事或自然人股东等职务的问题。

(三)部分单位财政收支管理不规范。主要存在专户利息收入未及时缴库、大额支出审批程序欠规范以及超标准发放事业人员通讯补贴等问题。

四、整改情况

针对本次审计发现的问题,舟山市定海区审计局依法出具了审计报告,提出了改善各项管理的审计建议,并向负有整改责任的单位出具了审计整改事项告知书,督促相关单位予以整改落实。目前有关单位已按照审计处理意见进行了整改。

定审公告(2023)6号(1).pdf

信息来源:区审计局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】