欢迎来到中国定海区农业农村局网站!
网站无障碍
当前位置:首页
> 区农业农村局 > 乡村振兴 > 农渔村指导员专栏
驻叉河村指导员专题走访高温户外劳动者

发布日期:2023-09-07 浏览次数: 字体:[ ]

7月以来,驻盐仓街道叉河村指导员深入田间地头、村头巷尾,走访高温户外劳动的卫生保洁清运人员、种植户、村共富工坊志愿者、沟渠除险加固施工人员等,了解他们的工作生产情况。

指导员在田间地头向种植户详细了解种植品种、面积、收益情况,听取农户对推进全村优质农产品种植以及解决农产品销售问题的建议;向卫生保洁人员详细了解垃圾清扫清运及农村垃圾分类落实情况;向沟渠除险加固施工人员详细了解工程施工计划、施工方案等情况;向志愿者详细了解村共富工坊建设以来的成效、难点等,听取他们对共富工坊下一步如何深化的建议。

在走访的同时,指导员还有针对性地进行经济社会发展成就及有关政策宣传。针对部分地处偏僻的村民对村集体经济管理使用理解、认知上的偏差,指导员详细介绍了该村集体经济的收入、使用、管理情况,及时化解了村民的误解。

在市总工会的支持下,指导员先后对该村30名从事高温户外作业的卫生保洁清运人员、低收入家庭及志愿者送上了花露水、风油精、洗发精、沐浴露、冰红茶等高温消暑用品。指导员还对所联系的盐仓西部商业中心联合工会30名户外高温作业的职工进行了高温慰问。

(驻盐仓街道叉河村指导员  吴有财)

信息来源:区农业农村局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】