欢迎来到中国定海区农业农村局网站!
网站无障碍
当前位置:首页
> 区农业农村局 > 乡村振兴 > 农渔村指导员专栏
柯梅村开展博爱助老志愿服务活动

发布日期:2023-09-19 浏览次数: 字体:[ ]

9月19日上午8点,白泉镇柯梅村文化礼堂开始热闹起来,定海区广济红十字志愿者服务队为柯梅村60周岁以上老人带去了理发、测血压、测血糖、小家电维修等“一条龙服务”。

志愿者先为空腹的老人们测起了血糖,老人们络绎不绝地赶来,志愿服务忙中有序,细心又周到。驻柯梅村指导员韩彩红也早早地来到现场,加入志愿服务队一起测血压, 针对部分血压高的老人,再三叮嘱他们按时服药,同时宣传了合理饮食、适当锻炼的重要性,通过了解村民的生活饮食情况,拉近与村民的距离。志愿者根据老人们的理发需求精心修剪头发,解决了老人们的“头等大事”,伴随着剪刀和推子清脆的咔嚓声,不多时整齐利落的发型就出来了。最受欢迎的要数小家电维修了,师傅们耐心地把老人们舍不得丢弃的旧电扇、热水壶等拆机检查维修,忙了整整一上午,这些旧电器又恢复了运转。

此次活动受到了老人们的一致好评:“志愿者们的服务真是好,不光给我们剪了好看的发型,修好了家电,还量了血压、测了血糖,告诉我们身体状况,既体贴又周到。”服务队还约定下个月继续来村里开展公益活动,为老年人提供便捷的生活服务。

驻白泉镇柯梅村指导员   韩彩红

信息来源:区农业农村局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】