当前位置: 首页
>政务动态
定海区应急管理局组织参加全市船舶修造企业安全生产工作视频调度会议

为总结全市船舶修造企业上半年安全生产工作,进一步巩固提升大排查大整治成效,促进船舶修造行业安全生产形势稳定向好,推动高水平安全与高质量发展“两手抓、双胜利”。7月20日上午,区安委办主要负责人、区应急管理局、区经信局、市市场监管局定海分局、区消防大队相关负责人、全区各镇街、工业园区应急办主任及34家船舶修造企业负责人参加了会议。

会上,市应急管理局通报了上半年度船企安全生产工作大排查大整治落实情况部署巩固提升重点工作,普陀区应急局关于船企事故防范、市市场监管局就船企特种设备事故防范进行了发言,随后市应急管理局对《船舶行业重大生产安全事故隐患判定标准》进行了解读并对 “舟焊安”APP的应用进行演示说明。最后,市安委办主任市应急管理局局长苗成武进行了总结部署,他强调:一、企业要深刻吸取事故教训,清醒认识船舶修造行业安全生产的严峻形势,切实防范化解各类安全风险隐患。二、监管部门要加大执法力度,尤其是对事故多发的企业要顶格处罚,同时要协助企业提高安全管理水平。三、要做好“舟焊安”APP应用推广,努力将船企安全管理向数字化管理转型。四、要提高思想认识,今年是八八战略”实施20周年,也是杭州亚运会举办之年,企业要层层落实安全责任,努力做到“不死人,少伤人,少损失”。

区安委会进行了续会,区安委办主任区应急管理局局长张建伟进行了强调:各船舶修造企业要落实会议部署工作,深刻吸取“4.17”武义火灾事故和“4·18”北京长峰医院火灾事故教训,提高安全生产意识,认真落实“舟焊安”APP信息录入,提升企业本质安全,助力打赢亚运攻坚战。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】