当前位置: 首页
>政务动态
定海区疾控中心对全区慢性病防控工作进行半年度督导检查

为进一步加强定海区慢性病防控管理工作,规范开展基本公共卫生服务项目,近日,区疾控中心对定海区9家基层医疗机构上半年慢性病防控工作开展情况进行督导检查。

现场通过电话重点核实高血压和糖尿病患者的患病情况、血压(血糖)检测、生活方式调查、用药情况、健康指导等内容,并通过查阅电子健康档案,对高血压和糖尿病管理工作的真实性、规范性、有效性和血压(血糖)控制情况进行评估;另外,区疾控中心还对健康生活方式“三减三健”行动、健康主题日宣传、死因监测、慢性病报告初随访等常规慢病工作进行指导,对日常工作中存在的问题提出整改建议,及时与各基层医疗机构分管领导和工作人员进行反馈。

通过此次督导检查,及时发现了慢性病防控工作中存在的问题,为不断提高慢性病防控工作质量及工作人员的业务能力和水平,进一步加强慢性病防控工作规范化管理起到很大的促进作用。

1.jpg




打印本页 关闭窗口