舟山市定海区金塘中学

学校名称:舟山市定海区金塘中学

办学层次:初级中学

办学类型:公办

办公电话:0580-8125199

学校地址:舟山市定海区金塘柳行北路1弄1号

简介:

金塘中学创办于1956年9月,坐落于“中国螺杆之乡”--金塘镇。2007年9月,原金塘中学、沥港中学、山潭中学撤并成立了新的金塘中学,2009年9月学校迁入柳行新校区,占地80亩,建筑面积为18913平方米。学校基础设施完善,包括综合教学楼、宿舍楼、食堂、体艺馆、300米塑胶跑道的田径场、室外篮球场、足球场、50米标准室外游泳池、近4亩的校内劳动实践基地、90个车位的校外停车场。是舟山市第一所环保节能型学校,设有16吨的太阳能热水循环系统和一座污水净化处理池,全校绿化面积约2.5万平方米。

学校秉承“教育为人的发展和幸福人生奠基”的办学理念,坚持“五育并举”为发展核心,以“阳光文化、阳光德育、阳光活动、阳光课程、阳光评价”五大内容为中心的“阳光教育”为办学特色,着力提升师生核心素养。全面贯彻国家教育方针,实施素质教育。

学校先后获评全国学校体育卫生先进单位、省绿色学校、省义务教育标准化学校、舟山市美丽校园优秀学校、舟山市书香校园、舟山市文明校园、舟山市5A级平安校园等荣誉。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】