舟山市东海中学

学校名称:舟山市东海中学

办学层次:初中

办学类型:公办

办公电话:0580—2035539

学校地址:定海区德行路18号

简介:

东海中学是舟山市第一所民办完全中学,创办于1995年8月,1998年8月迁入定海城区——桔园南区162号,为全市第一所也是唯一一所民办公助完全中学。香港杨詠曼小姐以先父之名,捐赠100万元,所以学校又名“杨羲纪念中学”。

因学区重新划分我校于2021年开始停止招生,目前我校还有2020级4个班级共158名学生,共21位教职工,其中专任教师14名,目前借定海五中校区进行教学。

学校确定了“五德”(知德、正德、行德、品德、尚德)教育的学校德育工作品牌。学校通过国旗下讲话、学生大会、家长会等多种途径和渠道在全校范围内普及“五德”教育理念,让“五德”教育的理念浸润学生的心田,让“五德”理念指导学生明是非、知荣辱、辨善恶,努力争做懂礼貌、讲文明、遵纪守法、扬善惩恶的“五德”好少年、“五德”好青年。学校每个月开展一次 “五德”教育主题班会活动,通过交流学习让“五德”理念更深入人心,让“五德”教育的种子在学生心田生根、发芽、开花。五德教育框架基本形成。

在历届师生的共同努力下,学校先后获得浙江省绿色学校、舟山市文明单位、舟山市优秀级美丽学校、舟山市平安校园等荣誉称号。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】