定海区双桥街道社区卫生服务中心

一、医院简介

舟山市定海区双桥街道社区卫生服务中心位于浙江省舟山市定海区双桥街道桥头施街,占地面积 1027 平方米,总建筑面积637平方米,辖区内共 15个行政村,常住人口18766人,家庭6818户。中心下设石礁、浬溪、紫薇三个村卫生室,1个一体化村卫生室,中心和卫生室实行一体化管理,实现了辖区内卫生服务网络的覆盖。是以医疗、卫生防疫、妇幼保健、健康体检为一体的综合性医疗机构,是区级医保门诊和市级医保门诊定点医疗机构。

中心设有全科诊室、急诊室、妇产门诊室、妇检室、注射输液室、药房、病房、放射科、化验室、B超心电图室、儿保门诊室、接种室、康复留观室、宣教会议室、资料档案室、社区卫生服务综合办公室等。现在拥有CR、彩色B超、全自动生化分析仪等先进仪器设备。可直接与舟山医院、市二院、市妇幼保健医院等专家通过视频连线进行远程会诊。中心与定海区中心医院对接,开展虚拟中药房、远程心电、远程放射、消毒、检验等。本中心设立家庭医生、责任医生工作制,为辖区群众免费建立健康档案,提供上门量血压、配药、预约转诊等医疗服务。

中心以“以人为本,服务永恒”为理念,通过开展对居民健康体检、慢性病的随访管理、健康宣教、社区健康问题干预等手段,努力提高社区卫生健康水平。实现“小病进社区,大病进医院”的新型卫生服务模式,竭力当好社区居民的健康守门人。

二、领导班子

庄方样  中心主任

鲁琦琼  中心副主任

张峰艳  中心副主任

三、医院地址

浙江省舟山市定海区双桥街道桥头施街39号

四、联系方式

咨询电话:0580-8300966

邮政编码:316042

五、办公时间

门诊:

上午7:30-11:00  下午:13:30-16:30(夏季)

上午7:45-11:00  下午:13:15-16:15(冬季)

急诊:全天24小时


分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】