舟山市定海区马岙街道社区卫生服务中心

一、医院简介

中心新大楼于2012年投入使用,大楼占地面积3090平方,其中医疗用房面积1898平方,附属用房面积200平方。在地方政府的大力支持和各界领导的带领下,我中心已发展为能独立承担马岙街道6个社区日常医疗保健、健康体检、公共卫生等医疗工作的社区卫生服务中心。中心设有较为全面的科室,拥有全自动生化仪、血球计数仪、彩超、心电监护仪、DR等较为先进的设备。建立的区域HIS、电子健康档案、区域健康体检、双向转诊等系统为社区居民提供了更便捷的医疗服务,可直接与舟山医院、市二院、市妇幼保健医院、定海区医疗集团等上级医院专家通过视频连线进行远程会诊。新农合实现计算机实时结报,建立规范化电子健康档案并动态使用。

中心2020年获省签约示范单位,2021年创市老年友好医院,连续3年获得市优秀签约单位并在区卫健局组织的综合目标考核中取得全区第二的好成绩。2022年通过省卫健委“优质服务基层行创建 ”工作,获得“三星清廉卫生院”称号,2023年成为全区首家基层清廉医院市级示范点。

我中心为不断提高基层防病治病和健康管理能力,加快构建优质高效医疗卫生服务体系,不断增强人民群众获得感幸福感。一直以来补短板、强弱项,统筹疫情防控和基本医疗卫生服务,持续加强服务能力建设,取得了积极成效。

二、领导班子

董佳琪  中心副主任(主持工作)

林翠波  中心副主任

三、医院地址

舟山市定海区马岙街道市场路85号

四、联系方式

咨询电话:0580-8080150

邮政编码:316015

五、办公时间

门诊:上午7:30-11:00 下午13:15-16:30(夏令时)

上午7:45-11:00 下午13:00-16:15(冬令时)

急诊:24小时

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】