舟山市定海区妇幼保健服务中心

一、单位简介

舟山市定海区妇幼保健服务中心属于全额拨款事业单位,成立于2013年11月(当时名称为舟山市定海区妇幼保健计划生育服务中心,2019年5月更名为现名称)。其前身是舟山市定海区计划生育宣传技术指导站(成立于1984年初),地址在定海解放西路(现太平洋百货对面),经过几次搬迁,现单位地址是定海区西园新村92幢和定海区行政服务中心二楼(婚孕前保健中心)。

中心内设业务科室有计划生育门诊、护理部、药具科、婚孕检科、B超室、化验室、药房等,其中婚孕前保健中心(原设立在定海区中心医院门诊三楼)于2022年9月整体搬迁到定海区行政审批中心二楼民政局婚姻登记处对面。

本中心目前主要承担工作:全区计划生育技术服务、免费婚前医学检查、国家优生健康检查、免费避孕药具服务、城乡妇女“两癌”管理和城区三街道的初筛等工作;承担城区三街道术后随访、优生两免随访;承担对基层计生妇幼保健技术人员的业务指导、教育培训和对群众宣传咨询工作等。从2023年起承接定海城区三街道妇女儿童保健管理。

多年来,在区委区政府、上级主管部门的支持和关心下,中心始终秉持“关爱妇幼健康,铸就优质服务”的服务理念,在就医环境、服务水平、服务质量等方面不断得到提升。2010年,成功获批市级“巾帼文明岗”,2020年成功获批省级“巾帼文明岗”。

二、领导班子

黄旭峰  主任

张  鼎  党支部书记、副主任

王宋娜  副主任

三、单位地址

舟山市定海区西园新村92幢、定海区行政服务中心二楼(婚孕前保健中心)

四、联系方式:

咨询电话:0580-8127686(办公室)   0580-2024319(门诊)

0580-8127681 (婚孕前保健中心)

邮政编码:316000

五、办公时间

中心:上午:8:30—12:00;下午:14:00—17:00

婚孕前保健中心:上午:8:30—11:30;下午:14:00—17:00

(双休日、法定节日休息)


分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】