当前位置:首页
> 定海发布 > 定海要闻
侯富光在“小岛民意直通车”接访活动时强调 牢固树立以人民为中心发展思想用心用情解决好群众合理诉求
发布日期: 2022-09-09 信息来源: 区融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

9月7日下午,区委书记侯富光到区社会治理中心开展“小岛民意直通车”接访活动。他强调,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,关注群众急难愁盼问题,将心比心、换位思考,千方百计为群众排忧解难,用心用情解决好群众合理诉求,切实维护群众合法权益,确保社会大局和谐稳定。

此次接访活动采用视频连线形式展开。接访中,岑港街道里钓村村民张女士反映了该村一村民存在长期将生活垃圾从家中院落扔到墙外公共区域的不文明行为。金塘镇大丰村村民陈师傅希望加快推进大丰街改造提升工作。环南街道大猫村村民李师傅反映了村里部分老年人取水用水难的问题。

侯富光仔细聆听群众诉求,并向相关部门、镇(街道)负责人了解情况,与他们一起分析问题症结,耐心向群众做好解释工作,共同研究会商,提出切实可行的解决办法。对于群众提出要求清理公共区域生活垃圾的问题,侯富光要求,相关部门和属地街道要与该村民进一步沟通协调,要求其做到不乱扔垃圾,同时建立常态化巡查机制,对此类问题进行走访排查,并向村民宣讲农村人居环境整治相关政策法规,引导村民增强文明意识。针对村民关于加快推进大丰街改造提升的诉求,侯富光要求,相关部门要统筹考虑道路管网改造、三线落地、交通安全等方面,尽快启动大丰街改造工作,科学安排好周边交通组织调整,合理安排施工时间,尽量降低施工对群众生活带来的影响。针对大猫村部分老年人取水用水难问题,侯富光表示,将对大猫村原有水厂进行维修,由自来水公司进行日常管理运作,并在坑道井中安装抽水泵、安装布设输水管道,方便老年人取水用水。


分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】