当前位置:首页
> 定海发布 > 定海要闻
白泉泵站改造完成并投运
发布日期: 2022-09-08 信息来源: 区融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

白泉泵站是白泉镇目前最大的一个排涝泵站,今年,该镇对其进行改造,从原来的柴油机组发电到市政用电,进一步提升泵站稳定性,为防汛排涝再添助力。目前,该泵站已建成投运。

在白泉泵站内,工作人员正在调试设备。工作人员按下开关,10台立式开散式轴流泵启动工作,相比以往的柴油发电,稳定性大大提高。

“台汛期强降雨对防洪排涝的压力很大,如果仅靠柴油机组发电,稳定性不能保障。”据白泉镇农业农村办主任顾晓东介绍,本次改造总投资约350万元,泵站总设计流量48立方米每秒,总功率3320千瓦,可应急启用发挥排涝功能。泵站实行标准化管理,明确岗位人员职责,确保水利工程安全运行、高效运行。下一步。该镇将对钓浪中闸泵站进行相应改造。


分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】