当前位置:首页
> 定海发布 > 政务动态
区市监部门扎实推进网络直播领域消费维权工作
发布日期: 2022-09-07 信息来源: 区委区府办 浏览次数: 字号:[ ]


5 月以来共处置消费投诉举报12件,立案查处8件。一是直播案件快速甄别。重点关注涉及抖音、快手等直播电商平台的投诉举报件,及时甄别受理各类涉及网络直播营销的消费投诉举报,确保投诉按时初查率、按时办结率、举报按时核查率均为 100%。二是梳理汇总全程跟踪。每周自查梳理本周受理登记的所有投诉举报件,将涉及网络直播营销的消费投诉举报单独汇总,编制工作清单、汇总工作数据、对以往已经受理但尚未办结的投诉举报件做好跟踪落实和督促办理,确保案件一督到底。三是规范经营放心消费。定期实地摸排、约谈网络直播营销主体,引导25家相关主体建立网络直播间消费争议解决机制,指导培育9家网络直播营销主体创建2022年度放心消费单位,以点带面推进网络直播营销行业自律,维护网络直播良好生态。


分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】