欢迎来到中国定海区教育局网站!
网站无障碍
当前位置:首页
> 区教育局 > 校园采风
记马岙中心学校心亲侬农场秋季研学活动

发布日期:2022-09-30 浏览次数: 字体:[ ]

近日,马岙中心学校组织五年级学生开展了秋游研学活动,为普及食品安全知识,我校联合心亲侬农场为学生们带来了一场别开生面的食品安全教育大餐。

定海区农业农村局的食品安全讲解员用通俗易懂的语言、深入浅出的讲解、贴近生活的实例来讲述食品安全知识,学生们听得津津有味,兴趣盎然。听完讲座,学生们对食品安全的重要性有了更深的了解,纷纷表示要把今天学到的知识和身边的人分享,做一个食品安全小小宣传员、小小监督员。现场还请来了马岙街道专业的检测员进行了一场蔬菜快检活动。同学们兴奋地在机器周边围观,听检测员阿姨讲解有关知识。随后,农场主孙师傅带领同学们参观大棚,他从水稻的授粉、蚯蚓塔的原理、植物的生长周期等各个角度出发给同学们耐心解答,引发了同学们对大自然的无限遐想。

纸上得来终觉浅,投身实践觅真知,这次心亲侬研学时间活动,使同学们掌握了更多食品安全和农耕文化的有关知识,深刻体验到了劳动的可贵。马岙中心学校历来重视研学旅行的重要意义,树立学、思、游相互促进的观念,走出从“学校到学校”、从“课堂到课堂”的封闭圈,不断拓展教育边界,引领学生走出教室,走向更为广阔的天地。在真实的情境之中体验、合作、探究,让学生真正形成适应未来社会发展的必备品格和关键能力。(马岙中心学校)

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】