当前位置:首页
> 定海发布 > 定海要闻
我区部署落实除险保安百日攻坚专项行动决战暨疫情防控工作切实增强底线思维营造平安和谐环境侯富光主持并讲话孙丹燕林剑彪出席
发布日期: 2022-09-30 信息来源: 区融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

昨天上午,全市除险保安百日攻坚专项行动决战部署暨疫情防控会议结束后,我区举行续会,对除险保安百日攻坚专项行动决战暨疫情防控工作进行部署落实。区委书记侯富光主持会议并讲话。区委副书记、区长孙丹燕,区人大常委会主任林剑彪出席会议。

侯富光指出,要深刻认识做好除险保安和疫情防控工作是必须扛起的重大政治责任,全区上下要保持“时刻放心不下”的政治责任感,切实增强底线思维,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,为迎接党的二十大胜利召开营造平安和谐的环境。

侯富光强调,要做到值班值守责任到位,各地各部门要落实重要岗位24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,做到守土有责、守土负责、守土尽责。相关部门要统筹安排工作力量,健全应急值守联动机制,做好应急保障准备,加强信息报送。要从严落实疫情防控各项措施,守好疫情前沿关口,压实“四方责任”,确保守牢入舟防疫卡口,相关部门属地要全力落实好返乡人员排摸、报备,第一时间落实相应措施,旅游景区、娱乐场所等地要严格落实防疫措施要求。要坚决打赢除险保安百日攻坚战,把风险处置在萌芽、化解在未发、管控在属地,落细落实安全生产责任,严格管控重点人员。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,紧盯节日期间工作作风不严不实等问题,杜绝各类违规行为发生。

9月28日上午,侯富光一行深入交通安全隐患点、企业、交通客运站及集中隔离医学观察点,督查指导除险保安工作。在白泉镇河东村和小支村路口交通隐患点,侯富光现场察看该路口交通情况后指出,相关部门和属地要进一步补齐交通安全短板,科学完善斑马线、信号灯等相关交通设施设置,合理安排交通引导员,通过加强宣传引导提升周边群众安全出行意识,避免发生交通安全事故。在中海石油舟山石化有限公司,侯富光一行走进企业中控室,了解企业生产经营和安全生产、安全管理等情况,他指出,中海石油舟山石化作为我区石油化工龙头企业,要切实增强安全生产意识,落实安全生产措施,把责任落实到位、隐患排查到位,强化人员安全消防培训和值班值守,确保安全生产万无一失。侯富光一行还来到舟山市汽车客运中心和位于盐仓街道的一处集中隔离医学观察点,了解疫情防控及节日安全保障等工作落实情况,并向一线防疫工作人员表示慰问。

区领导江舟、刘世君、林技科、何红、王其锋、刘奋伟、余舟、丁世杰参加会议。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】