当前位置:首页
> 定海发布 > 天气预报

舟山市自然资源和规划局定海分局、定海区应急管理局和定海区气象局09月02日18时05分联合发布地质灾害气象风险黄色预警、定海区气象台9月3日11点钟发布的台风警报和48小时天气预报
发布日期: 2022- 09- 03 信息来源: 定海区气象局 浏览次数: 字号:[ ]

【地质灾害气象风险黄色预警】舟山市自然资源和规划局定海分局、定海区应急管理局和定海区气象局于2022年09月02日18时05分联合发布地质灾害气象风险黄色预警:09月02日18时至09月03日18时,白泉镇、岑港街道、昌国街道、城东街道、马岙街道、双桥街道、小沙街道、盐仓街道等部分地区地质灾害气象风险较高(黄色预警)。请密切关注雨量情况,做好地质灾害防范工作!


台风警报:

今年第11号台风“轩岚诺”(强台风级),今天10时位于舟山南到东南方向约810公里,就是在北纬23.1度、东经124.8度,中心气压955百帕,近中心最大风力14级。预计“轩岚诺”将以10-15公里的时速向北偏西方向移动,今夜移入东海东南部海面,强度再度增强,最大可能于4日下半夜到5日白天沿东经123-124度附近穿过舟山同纬度海域北上(到达舟山同纬度时为强台风级别),也不排除穿过东经123度以西海域或登陆舟山群岛的可能。受其影响,预计定海海域今天、明天有阵风8级东北风,明天傍晚增强到9级,明天夜里阵风10级东北到北风增强到12级,后天阵风14级北到西北风,夜里减弱到12级。我区今天阴有中雨,局部大雨,明天大到暴雨,明天夜里到后天有暴雨;请特别注意防范。

全区天气:

今天阴有中雨,局部大雨。明天阴有大到暴雨。明天夜里到后天阴有暴雨。


全区今天、明天最高气温都是29度,明天最低气温24度,后天最低气温25度。


城区风力:今天、明天东北风5-6级阵风7级,明天傍晚增强到6-7级阵风8级,明天夜里起东北到北风7-8级阵风9级继续增强到9-10级阵风11级。后天北到西北风11-12级阵风13级。


今天紫外线指数为 一级,可以不采取防护措施。

今天森林火险为 一级,不易引起森林火灾。



分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】