当前位置:首页
> 定海发布 > 定海要闻
侯富光在区委全面依法治区委员会第四次全体会议上强调 提高站位 聚焦关键 压实责任不断开创法治定海建设新局面
发布日期: 2022-09-29 信息来源: 区融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

昨天上午,区委全面依法治区委员会举行第四次全体会议,深入学习习近平法治思想,全面贯彻落实省委、市委会议精神,总结上阶段全面依法治区各项工作,研究部署下阶段重点任务。区委书记、区委全面依法治区委员会主任侯富光主持会议并讲话。

会议听取了定海区2021年法治建设考核情况和2022年法治定海(法治政府)建设重点工作安排,讨论审议了2021年度法治定海建设、法治政府建设、三个协调小组等工作报告、2022年法治定海建设重点工作和2022年法治定海(法治政府)建设考核评价办法。白泉镇和区农业农村局主要负责人就履行推进法治建设“第一责任人”职责情况进行述职。

侯富光指出,过去一年,全区上下认真学习贯彻习近平法治思想,坚决落实中央和省市委关于法治建设的各项部署要求,成功创建法治浙江(法治政府)建设示范县(市、区),全面推进依法治区迈上新台阶。

侯富光强调,今年是党的二十大召开之年,也是推进“两个先行”的起始之年,做好新形势下全面依法治区工作,任务艰巨、责任重大。要提高站位,牢牢把握全面依法治区正确方向。全区上下要把学习贯彻习近平法治思想作为重要政治任务,有机结合省委、市委有关会议精神,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、应对风险的能力,切实把学习成效转化为推进全面依法治区的生动实践。要聚焦关键,扎实推进全面依法治区重点任务,重点抓好三个“示范”:一要在推动高质量发展上争当示范,二要在建设法治政府上争当示范,三要在护航平安定海建设上争当示范。要压实责任,充分凝聚全面依法治区强大合力,责任要再落实、重点要再突出、队伍要再强化。要以更昂扬的斗志、更务实的作风,不断开创法治定海建设新局面,为高质量发展建设共同富裕示范区港城标杆作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区领导夏泉、江舟、傅志刚、李伟、方思宏,区人民法院院长张华刚参加会议。


分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】